Я всегда мечтал о том, чтобы моим компьютером можно было пользоваться так же легко, как телефоном; моя мечта сбылась: я уже не могу разобраться, как пользоваться моим телефоном. - Bjarne Stroustrup


Сегодня: 25.07.2017
Яндекс.Метрика

Добавил admin | Категория Заметки про IBExpert, Firebird | 14 Декабря 2013


В прошлой статье мы с вами научились создавать резервную копию нашей с вами базы данных, в этой статье мы рассмотрим восстановление данных из нашей архивной копии базы данных. И так для того что бы запустить инструмент восстановления данных в IB Expert нужно запустить IB Expert, подключится к необходимой БД, или не подключаться если нужно создать новую БД. Давайте попробуем создать новую БД, из имеющейся у нас архивной копии нашей базы данных. Для этого после того как вы запустили утилиту необходимо в меню «Службы» выбрать «Восстановление данных», появится окно восстановления данных.


Окно восстановления данных в IB Expert выглядит следующим образом:


Параметр Restore into определяет будем ли мы переписывать существующею БД или создадим новую базу. Если параметр имеет значение «Переписать существующую» то параметр Select database будет показывать полный путь к файлу существующей базы данных.

Так как нас интересует создание базы данных из нашего архива, или другими словами восстановление чистой базы данных. Мы укажем параметры как на рисунке ниже:



Параметр Restore into указываем в «Новую базу», параметр Database File отвечает за сохранение нашего нового файла базы данных. Выбираем новое место и имя для файла воспользовавшись кнопкой после чего нажимаем на что бы стал доступен File Name path после чего нажимаем на и выбираем нашу резервную копию. После чего мы можем указать дополнительные параметры, обычно для стандартного восстановления БД параметры стоят по умолчанию поэтому нам остается нажать кнопку Start restore и появится окно подключения к серверу Firebird, тут нам нужно ввести пароль и имя пользователя, роль вводить необязательно так как если не указана роль сервер берет первую назначенную для данного логина и подставляет ее в строку соединения. 


После того как введен логин и пароль жмем ок и восстановление БД запускается, результат восстановления отобразится на странице «протокол» окна восстановления БД.


После восстановления остается подключиться к нашей базе данных, как осуществляется подключение рассказывалось здесь. Остальные статьи о IB Expert и Firebird вы можете найти здесь.


Вы можете сохранить данную статью себе вконтакте:


Поделить статьей в социальных медиа

Информация была полезной? Поделись ей
Поделить статьей в социальных медиа


comments powered by Disqus